ENG 繁體 簡体 網站地圖 縮小字體 放大字體

Content

So-Biz 新聞 > 新聞/媒體訊息

收聽社聯頻道 --《一分鐘關愛》:無障消費 (II) 內容簡介
 
 
生活存關愛-「無障消費計劃」(II)
「無障消費計劃」旨在提高中小企競爭力 ,商界表示支持 ; 飲食集團負責人與商會創會會長接受香港電台第五台「生活存關愛」節目主持人夏妙然小姐訪問, 大談香港無障消費之發展。
 
社區老化問題嚴重,早著先機的福囍飲食集團董事長李林於93年開始,已在部分酒樓內加設傷殘廁所,此舉方便到不少長者及殘疾人士。
李林指,要方便行動不便的人士,有兩項設施是最重要的,包括斜路通道及傷殘廁所,由於加設了無障設施,很多仔女會推著坐輪椅的老人家來飲茶,場面溫馨。他又稱,部分同行在互相影響下亦相繼於店舖內加設無障設施,希望做到平等對待所有人。他笑言:「最緊要開開心心入黎,開開心心出番去。」
本港目前約有九十萬名六十五歲或以上長者、 四十萬名各類殘疾人士及四十萬名少數族裔,佔人口逾兩成半。香港中小企協會創會會長佘繼泉則指,他們是個潛力龐大的消費市場,硬件上可加設傷殘設施 ; 而軟件上,員工的心態亦很重要,他們需具備耐性及明白如何照顧這些顧客的特別需要。商?促進無障消費既可關心社會,又可開拓市場,無往不利。
福囍海鮮酒家為無障承諾商?,香港中小企協會為無障消費計劃支持機構。
 
如果想了解更多無障礙消費計劃,可請致電2876-2439/ 2876 2437。
收聽電台訪問完整版本

無障消費計劃的支持單位
So-Biz 會員登入
免費下載無障消費隨身版ios版本
免費下載無障消費隨身版Android版本